100 Jahre Trachtenverein d`Goldbergler Helfendorf

100 Jahre Trachtenverein GTEV d`Goldbergler Helfendorf

50 Jahre SV Helfendorf

Donnerstag, 4. Juli           50 Jahre SV Helfendorf

Bieranstich mit „The Heimatdamisch“

Beginn:   19:30 Uhr

Eintritt frei

Freitag, 5. Juli                  100 Jahre Trachtenverein d`Goldbergler Helfendorf

Heimatabend

Beginn:   19:30 Uhr

Es wirken mit

Blaskapelle Helfendorf

Weintröpfe Gsang

Goldreif Musi und Gsang

Bairer Alphornbläser

Mangfalltaler Goaßlschnoitzer

Plattlergruppen

Kinder vom Festverein

Eintritt: 5,-€

Samstag, 6. Juli               Kabarettabend mit

Martina Schwarzmann

Die Veranstaltung ist AUSVERKAUFT.

Einlass ab 18 Uhr - freie Platzwahl

Beginn:  20 Uhr

Sonntag, 7. Juli             Festsonntag

6:00 Uhr    Weckruf

8:00 Uhr    Empfang der Vereine im Festzelt

9:30 Uhr    Aufstellung zum Kirchenzug

10:00 Uhr    Festgottesdienst - anschließend

Festzug durch Großhelfendorf

13:00 Uhr    Ehrentänze mit Festausklang

Die Vorbereitungen für das Trachtenfest sind in vollem Gange.

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, werden viele helfende Hände benötigt.

Gestartet wird am Freitag, 28. Juni 2019 um 9 Uhr mit dem Zeltaufbau. Wer Zeit hat mit anzupacken (und sich noch nicht in die Arbeitsliste eingetragen hat) soll sich bitte bei Karl Hörterer Tel. 08063-9391 oder 0175-4734079 oder bei Sepp Empl 08063-1579 melden.

Da bei so einem Fest auch sehr viele Kuchen benötigt werden, bitten wir um Kuchenspenden. Genauso werden Helfer/innen für die Kaffee-/ und Kuchenbar gesucht. Wer Kuchen spenden und/oder mithelfen möchte, soll sich bei Ursula Ellmaier unter Tel. 0173-3712726 oder per Mail unter ursula.ellmaier@gmx.de oder bei Eva Winklmaier unter Tel. 08095-870590 melden.

Am Festsonntag 7. Juli 2019 findet der Festzug mit rund 2000 Teilnehmern durch den westlichen Teil von Großhelfendorf statt. Die Anwohner der Gruber Str., Bartenstr., Dorfstr., Hirschbergstr., Benediktenwandstr., Brecherspitzstr., Regerstr., Mozartstr., sowie Herrenstr. werden dringend gebeten ihre Fahrzeuge ab 7 Uhr morgens nicht auf der Straße zu parken.

Die Anwohner der "Festzugstraßen" werden außerdem gebeten die Gartenzäune-/tore festlich zu schmücken. Hierzu werden noch entsprechende Fähnchen/Schleifen vom Trachtenverein an die Haushalte verteilt.

Vorab bedanken sich die Goldbergler schon recht herzlich bei Allen die sich für das Fest engagieren und uns unterstützen.

Das Festzelt befindet sich in der Herrenstr. (Erreichbar über die Gruber Str). Parkmöglichkeiten sind in der Nähe des Festzelts  oder beim REWE Markt in Großhelfendorf vorhanden.